Алюминиевые радиаторы

Алюминиевые радиаторы 09.05.2016
Нижегородская, Нижегородская/Нижний Новгород

Существует множество преимуществ у алюминиевых радиаторов перед остальными. Во-первых, они самые дешёвые из всех. Во-вторых, можно набрать любое количество секций. В-третьих, у алюминия очень хорошая теплоотдача. В-четвёртых, они самые лёгкие. Алюминиевые радиаторы часто устанавливают на индивидуальное отопление. К сожалению, они не подходят для центрального отопления. Здесь слишком большое давление, да ещё и могут возникнуть различные химические реакции, что приведёт к повреждению радиатора. Некоторые "умельцы" не слушают советов, ставя алюминий в многоквартирные дома. Когда он лопается, они говорят, что это плохой радиатор. Помните, что вы можете затопить не только свою квартиру, но и соседнюю.
Алюминиевые радиаторы бывают разной ширины, которая может быть 7, 8, 10 и 12см. Естественно, чем шире радиатор, тем больше его теплоотдача. Высота также бывает разной: 20, 35 и 50см. Стоить отметить, что это размер от центра верхнего входа до центра нижнего. Сам радиатор немного выше. Для лучшей теплоотдачи нужно, чтобы сверху и снизу радиатора оставалось по 10см. Если расстояние меньше, то следует установить радиатор меньшей высоты. Длина радиатора зависит от секций, которые скручиваются при помощи ниппелей специальным ключом. С одной стороны у радиатора левая резьба, а с другой правая. Для соединения с трубами используют радиаторные пробки, а для крепления к стене - кронштейны.
Несмотря на то, что теплоотдача у алюминиевых радиаторов достаточно высокая, всегда следует выбирать их с небольшим запасом. Всё зависит не только от радиатора, но и от утепления всего дома. Если дом дырявый, а тепло постоянно уходит, то лучше утеплить его, чем городить кучи секций. Если секция высотой 50см, то она способна обогреть полтора квадратных метра. Секции по 20 и 35см обогревают один квадратный метр. Преимущество секционных радиаторов в том, что если вдруг вам не хватит секций, то их можно добавить, хоть и придётся поменять подводку. Лучше этого избегать, взяв на пару секций больше. Радиаторы ставят не на один год, так что лучше сразу немного переплатить, чем потом переделывать. Если вам будет жарко, вы всегда сможете отключить радиатор при помощи кранов.

Прочитано 146694 раз(a)